Votre vie privée

Chez Intersky Tours, nous nous engageons à protéger votre vie privée et à protéger vos informations personnelles, commerciales et de voyage. En fait, c’est l’une de nos plus grandes priorités et demeure la pierre angulaire de notre engagement envers vous. Cependant, vous choisissez de nous fournir des informations, nous utilisons des principes de sécurité vigoureux pour nous assurer que vos renseignements personnels sont protégés.

Vous êtes invités à utiliser ces renseignements sur la protection de la vie privée pour en apprendre davantage sur la législation actuelle conçue pour protéger votre vie privée, sur les types d’information que nous recueillons et sur la façon dont ils sont utilisés, et sur les mesures que nous avons prises pour vous assurer que vos renseignements personnels sont traités de façon appropriée.

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, anciennement appelée projet de loi C-6, est essentiellement une question d’équilibre. D’une part, il respecte le droit à la vie privée d’une personne tout en reconnaissant la nécessité pour l’industrie et les organisations de recueillir, d’utiliser et de divulguer des renseignements personnels. Cette loi, comme son nom l’indique, englobe deux objectifs principaux. Le premier objectif est d’établir des règles qui régissent la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels par les organisations du secteur privé. Le deuxième objectif est de reconnaître la validité et la légalité des documents électroniques.

Cette loi fédérale aura une incidence importante sur la façon dont les entreprises privées; les sociétés, les organismes fédéraux, les organismes sans but lucratif et les associations traitent les renseignements personnels qui leur ont été confiés. En même temps, il établira clairement un code de pratiques en matière de protection de la vie privée qui fournira aux Canadiens d’un océan à l’autre un mécanisme pour s’assurer que leurs renseignements personnels sont traités avec respect.

Le cœur de cette loi est fondé sur les dix principes établis par le Code modèle de protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation. Ces principes ont été reconnus comme une norme canadienne en 1996 et portent sur la façon dont les organisations devraient recueillir, utiliser et divulguer des renseignements personnels. Ils portent également sur le droit d’une personne d’accéder à ses renseignements personnels en plus de son droit de les faire modifier, le cas échéant.

Afin de régir les pratiques commerciales de traitement de l’information dans les provinces, chaque province a été encouragée à adopter une loi qui est sensiblement semblable à la loi fédérale. Le Québec a adopté en 1994 une loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. À mesure que d’autres provinces adopteront des lois semblables, les organisations qui mènent des activités commerciales dans une province seront assujetties aux dispositions de leurs lois provinciales plutôt qu’à la Loi fédérale. Toutefois, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques continuera de réglementer le commerce et le commerce transfrontaliers, interprovincials et internationaux.

La mise en œuvre de cette loi fédérale relative à la protection de la vie privée se fait en trois étapes. La première phase, qui entre en vigueur à compter du 1er janvier 2001, touchera des organismes privés sous réglementation fédérale, y compris les banques et les compagnies aériennes canadiennes, ainsi que des organisations qui recueillent, utilisent ou divulguent des renseignements personnels à des fins de profit à des fins interprovinciales ou internationales. Le 1er janvier 2002, cette loi a été étendue aux renseignements personnels sur la santé. Le 1er janvier 2004, la plupart des organisations, quelle que soit leur taille, qui recueillent, utilisent ou divulguent des renseignements personnels dans le cadre d’activités commerciales, seront assujetties aux dispositions de la présente Loi.

Pour de plus amples renseignements sur cette loi, veuillez visiter le site Web officiel de la commissaire à la protection de la vie privée du Canada ou de la Direction du commerce électronique d’Industrie Canada.

Quelles informations sontrecueillies?

Nous recueillons et utilisons des renseignements personnels pour vous fournir les services de voyage que vous avez demandés, ou pour offrir des produits et services supplémentaires qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Nous fournir vos renseignements personnels est toujours votre choix. La plupart des informations que nous recueillons nous viennent directement de vous, et seulement avec votre consentement. Par exemple, lorsque vous demandez une citation ou un achat en ligne, par le biais de conversations téléphoniques ou en personne, nous vous demanderons de fournir les informations qui nous permettent de remplir votre demande ou de vous fournir un meilleur service. Ces mêmes principes s’appliquent également à nos clients corporatifs.

Les types d’informations que nous pouvons demander dépendent de la nature de votre demande. Les renseignements essentiels pour répondre à la plupart des demandes et transactions de voyage comprennent généralement votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, les renseignements sur les passeports et les numéros de carte de crédit et la date d’expiration. Nous pouvons également demander des renseignements supplémentaires pour nous aider à vous fournir des conseils et des renseignements sur d’autres produits et services qui, selon nous, vous intéresseraient.

Lorsque vous visitez nos sites Web, aucune information n’est recueillie qui pourrait vous identifier personnellement, sauf si vous choisissez de les fournir volontairement. Vous êtes invités à naviguer sur ces sites Web à tout moment anonymement et en privé sans révéler d’informations personnelles vous concernant. Toutes les informations que vous nous fournissez sont sécurisées et sont strictement confidentielles.

Vos renseignements personnelssont nécessaires afin de vous identifier, de vous contacter ou de traiter votre achat. Il peut s’agir de :

  • Nom
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de carte de crédit et date d’expiration
  • Préférence linguistique
  • Ces informations nous permettront de :

    • établir votre identification
    • protégez-vous, vous et nous, contre les erreurs et les fraudes
    • comprendre vos besoins et votre admissibilité aux produits et services
    • recommander des produits et services particuliers pour répondre à vos besoins
    • fournir des services continus
    • se conformer aux exigences légales
    • offrir d’autres produits qui vous conviennent
    • Nouvelle utilisation des renseignements personnels

      Si les visites Intersky souhaitent utiliser vos renseignements personnels à des fins non envisagées au moment de la collecte initiale, telles que des services, des produits ou des offres promotionnelles supplémentaires qui peuvent vous intéresser, nous pouvons utiliser vos coordonnées, y compris votre adresse e-mail, pour demander votre consentement à utiliser vos renseignements personnels à cette fin.

      Toutes les informations que vous fournissez seront utilisées par Intersky pour commercialiser des idées de vacances, des tarifs spéciaux pour les croisières, les visites et les billets d’avion, ainsi que des concours d’entrée à gagner et plus encore. En remplissant les candidatures et les sondages et en participant à des activités promotionnelles, vous acceptez cette utilisation de l’information.

      Web Site

      En utilisant ce site Web, vous consentez aux termes de notre politique de confidentialité et à Interskytours.com, Voyageinde.ca, Interskytravel.com et Voyageintersky.ca traitement des renseignements personnels aux fins données ci-dessus ainsi qu’à celles expliquées lorsque vous recueillez des renseignements personnels sur le Web. Si la Politique de confidentialité change, nous avons l’intention de prendre toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que ces changements sont portés à votre attention en affichant tous les changements en bonne place sur notre site Web pendant un délai raisonnable.

      Liens

      Ce site Web pourrait, à l’avenir, contenir des liens vers d’autres sites. Veuillez noter qu’Interskytoursis n’est pas responsable des pratiques de confidentialité de ces autres sites. Nous encourageons nos utilisateurs à être au courant lorsqu’ils quittent notre site et à lire les énoncés de confidentialité de ces sites tiers. Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par ce site Web.

      Listes de diffusion

      Si vous souhaitez vous joindre à notre liste de diffusion et être informé des ventes, des vacances de dernière minute et d’autres offres promotionnelles, nous vous demandons votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail. S’il vous plaît envoyez-leà eve@interskytravel.com. Nous utilisons ces informations pour vous communiquer par e-mail.

      Avec qui nous pouvons partager vos informations ?

      Nos entreprises et nos affiliés, leurs employés et fournisseurs sont tous régis par des normes et des politiques strictes pour s’assurer que vos informations sont sécurisées et traitées avec le plus grand soin et le plus grand respect.

      Chez InterskyTours, les informations clients sont strictement confidentielles. Avec votre consentement, nous partagerons des informations avec nos partenaires commerciaux ou fournisseurs qui exécutent des services en notre nom. À moins que vous ne nous autorisiez à le libérer, ou que la divulgation soit requise ou autorisée par la loi, nous ne vendons jamais, ne louons jamais ou n’échangeons jamais d’informations sur vous ou vos renseignements de voyage à d’autres parties.

      Nos employés

      Dans le cadre d’opérations quotidiennes, l’accès à des renseignements privés, sensibles et confidentiels est limité aux employés autorisés qui ont un but commercial légitime et des raisons d’y accéder. Par exemple, lorsque vous nous appelez, visitez un magasin ou envoyez-nous un courriel, nos employés désignés auront accès à vos renseignements pour vérifier que vous êtes le voyageur et vous aider à répondre à vos demandes de voyage.

      Comme condition de leur emploi, tous les employés d’Intersky sont tenus de respecter les normes de confidentialité que nous avons établies. Ils sont également tenus de travailler dans les principes de comportement éthique énoncés dans nos règles internes sur les employés et doivent respecter toutes les lois et règlements applicables. Les employés sont informés de l’importance de la protection de la vie privée et ils sont tenus de signer un code de conduite ou une entente de confidentialité qui interdit la divulgation de renseignements sur les clients à des personnes ou parties non autorisées. Afin de renforcer leur compréhension et leur engagement à respecter la vie privée et la confidentialité des clients, les employés reçoivent périodiquement de la documentation à jour sur nos politiques, principes et normes en matière de protection de la vie privée.

      L’accès non autorisé et/ou la divulgation des renseignements sur les clients par un employé d’Intersk est strictement interdit. On s’attend à ce que tous les employés conservent la confidentialité des renseignements sur les clients en tout temps et ne pas le faire entraînera des mesures disciplinaires appropriées, qui peuvent inclure le congédiement.

      Fournisseurs de services externes

      Nous avons parfois des contrats à l’extérieur pour effectuer des services spécialisés tels que des études de marché, des services d’envoi ou le traitement des données. Nos fournisseurs de services de confiance peuvent parfois être responsables du traitement et du traitement de certaines des informations que nous recevons de vous.

      Lorsque nous contractons nos fournisseurs pour fournir des services spécialisés, ils ne reçoivent que l’information nécessaire pour effectuer ces services. De plus, il leur est interdit de stocker, d’analyser ou d’utiliser ces renseignements à des fins autres que d’effectuer le service qu’ils ont été engagés pour fournir. En fait, nos fournisseurs sont liés par des obligations contractuelles strictes qui ont été conçues pour protéger la vie privée et la sécurité de vos informations. De plus, dans le cadre de nos ententes contractuelles, nos fournisseurs et leurs employés sont tenus de protéger vos renseignements d’une manière conforme aux politiques et pratiques en matière de protection de la vie privée que nous avons établies.

      Notre politique d’opt-out

      Afin de vous fournir une variété de produits, services et conseils, votre consentement, nous partageons vos informations avec nos partenaires commerciaux, affiliations et fournisseurs. Si vous ne souhaitez pas recevoir de matériel promotionnel ou faire partager vos renseignements personnels avec ces entreprises, simplement :

      • Contactez votre succursale la plus proche
      • Appelez-nous au 1-855-389-7070
      • Cookies

        Sur nos sites Web, les cookies ne sont pas actuellement utilisés, mais peuvent être utilisés à l’avenir pour augmenter la robustesse de nos sites et fournir une navigation plus efficace. Les cookies ne peuvent pas afficher ou récupérer des données à partir d’autres cookies, ni saisir les fichiers et les données stockés sur votre ordinateur.

        Qu’est-ce qu’un cookie?

        Un cookie est un petit fichier texte contenant un numéro d’identification unique qu’un site Web envoie au navigateur Web de votre ordinateur. Pendant que vous visitez un site particulier, un cookie peut être utilisé pour suivre les activités de votre navigateur ainsi que vous fournir une expérience cohérente et plus efficace. Il existe deux types courants de cookies : persistants et non persistants.

        Comment fonctionnent les cookies?

        La première fois que vous visitez un site Web, vous pouvez être envoyé un cookie qui contient un numéro d’identification unique qui peut être facilement récupéré lors de futures visites. Les cookies sont utilisés à des fins différentes, par exemple pour personnaliser la façon dont vous voulez qu’un site Web regarde.

        Lorsque vous tapez l’adresse du site Web dans la barre d’adresse de votre navigateur, votre navigateur contacte le site que vous avez entré et demande sa page d’accueil. Le navigateur recherchera votre disque dur pour trouver un cookie qui aurait pu être envoyé lors d’une visite précédente. Si un cookie est trouvé, le navigateur enverra toutes les informations recueillies à partir d’une visite précédente au serveur Web. Si un cookie n’est pas trouvé, alors le navigateur saura que vous n’avez pas visité le site avant.

        Accès à vos informations

        Vous pouvez accéder à vos fichiers d’information habituels et vérifier votre dossier d’information régulier lorsque vous le souhaitez. La plupart de ces informations sont disponibles sous forme de dossiers de transaction.

        Si vous avez des questions concernant une décision que nous avons prise, nous vous informerons des raisons de ces décisions si nous sommes autorisés à le faire par la loi. Si, pour une raison quelconque, on vous refuse l’accès aux renseignements factuels détenus dans votre dossier, vous pouvez contester ce refus en communiquant avec notre siège social.

        Modification de vos informations

        Pour nous aider à mettre vos renseignements personnels à jour, nous vous encourageons à modifier les inexactitudes et à apporter des corrections aussi souvent que nécessaire. Malgré tous nos efforts, des erreurs se produisent parfois. Si vous identifiez des informations incorrectes ou périmées dans votre fichier, nous apporterons les modifications appropriées. Le cas échéant, nous communiquerons ces changements à d’autres parties qui ont peut-être involontairement reçu des renseignements erronés de notre part.